公司要闻
NEWS
返回列表
多平台技术引擎,赋能企业数字化转型
2023. 12. 26

   数字化时代,新技术不断发展,客户需求及行为正发生根本性变化,对于高质量差异化业务服务提出了更高要求,2023年5月,广州检验中心数字化转型项目正式启动,全年工作以“数字化助力管理提升”“检测业务自动化智能化”“数字化创新应用”为主要领域,不断强化科技赋能,深化数据驱动,优化协同联动,不断完善运营模式,探索运营创新,创造运营价值,持续增强数字化运营工作质效,以高质量运营赋能业务高质量发展。



访客系统

640 (14).gif



系统功能

   通过人证信息核查比对,匹配有效预约信息认证入场,人证比对信息上传公安部门进行敏感信息重校验。


解决问题

   智能化:摒弃传统纸质登记模式,融合线上信息填写、人脸识别、身份验证等技术,实现自动识别、自动校验;

   安全性提高:访客系统可精确匹配到访人员信息,同时上传公安部门校验,对接公安网络高危库,快速出警; 

   管理便捷性:解决传统纸质登记模式易发生的数据丢失、整理困难等问题,通过现场设备及Web应用,有效查询数据信息,形成完整的访客信息库;

   提升服务体验:通过自动化的流程降低访客到访的等待时间,提高安保人员登记效率。


试验场管理系统

640 (15).gif


系统功能

      综合性能试验场相关信息管理,包括车辆、驾驶员、场地、订单等信息管理。


解决问题

      实现从场地预约-订单-试验-收费的试验场项目全生命周期管理,将管理流程从纸上解放。

      通过物联网技术,集成道闸、气象仪、大屏等现场设备,实现系统对其集中操控,全方位把控试验现场。

      数据共享:联通报告系统,共享项目信息,让场地预约有迹可循,项目管理精准化。


报告数字化系统

640 (16).gif


系统功能

   实现原始记录的在线填写并自动生成报告,同步至LIMS进行审批。


解决问题

   提高报告质量:通过占位符将原始记录的数据直接传输到报告中,自动生成报告。避免了人工誊抄可能出现的数据错误问题。


云盘

640 (17).gif



系统功能

   体系管理及评审电子化。


解决问题

   为解决广州检验中心体系文件线下审批效率低,版本管控及共享困难,评审过程中纸质文件移动工作量大,评审完成后资料整理工作量大等问题,通过云盘+COP结合,实现体系相关文件的在线审批,电子化存档,无纸化评审,规范管理的同时,节约了大量的人力和物力。


碳监控管理平台

640.png


系统功能

   通过物联网技术采集各部门重点设备及楼宇用电量,并转换为碳排放量,为后续公司实现碳达峰和碳中和打好基础。


系统功能

   电耗监控:通过给总进线柜和各重点设备加装传感器和通讯设备,实现将各设备的耗电情况以多维度监控,以便各部门能实时观察本部门总的和各重点设备的用电情况,对设备的异常耗电情况得以及时发现并解决。

   电费下分:通过分电逻辑的设置,将本部门总进线柜、在本楼宇内但不属于本部门的设备、本部门在别的楼宇的设备进行分配运算,从而能得出一段时间内本部门的综合用电,再通过配置用电单价得出本部门的电费,将电费细化下分。

   双碳助力:通过碳排因子的换算,实时监控公司碳排量,为后续公司实现碳达峰和碳中和打好基础。


智慧食堂

640 (18).gif



系统功能

   实现客餐及加班餐券电子化;实现智能POS定额、点餐、手动输入等多种点菜方式;实现支付宝、微信、员工补贴、餐券等多支付方式。能实现精准备餐、高效就餐、线上订餐、点评互动、精细化成本管控、食品安全追溯、营养追溯、智能经营分析等团餐管理功能。

解决问题
   使用电子餐券代替传统的纸质餐券,使用更便利;智能POS机可根据食堂菜单情况可以灵活设定定额、点餐、手动输入消费等模式,档口运营更灵活;公司员工消费由原使用工卡消费升级为手机端电子码、人脸、工卡消费模式,更方便员工灵活消费;可以让员工在食堂系统充值进行消费;可以让员工、访客、工作人员等都可以使用支付宝、微信、员工补贴、餐券等支付方式到公司档口及超市进行消费;可以实现线上订餐功能,让备菜更加精准;有较好的智能经营分析功能,可为食堂管理人员提供更好的管理依据。
   下一步,广州检验中心将以平台建设为抓手,引领在线监管创新模式。以数据采集为导向,实现平台应用全面开花。以特色亮点为突破,推动业务监管数字融合。不断提升运营效能,夯实系统支撑,强化运营联动,以数字化运营更好赋能业务经营,为企业实现技术赋能。