走进公司
ABOUT
公司简介

       中汽研汽车检验中心(广州)有限公司(以下简称“广州检验中心”)成立于2016年,是国务院国资委直管中央企业——中国汽车技术研究中心有限公司所属的全资子公司。广州检验中心占地面积近600亩,总投资超过21亿元,主营业务涵盖整车、零部件全领域研发验证和智能网联、新能源汽车综合性能测试评价。广州检验中心集聚华南区域与粤港澳大湾区市场资源、政策资源、技术资源,不断强化“全领域试验室+试验场”的一站式服务优势,是覆盖华南(广东、广西、福建、海南),辐射东南亚的区域性汽车检验认证行业领军者,先后获得实验室认可(CNAS)、检验检测机构资质认定(CMA)、国家新能源汽车质量检验检测中心(广州)、道路机动车辆检验检测机构(公告)、强制性产品认证指定实验室(CCC)、机动车和非道路移动机械环保信息公开检测机构(环保)、道路运输车辆达标车型检测机构(营运)、中国船级社产品检测和试验机构、CBTL等相关资质及授权。

       广州检验中心以服务汽车企业创新发展为己任,不断布局汽车行业发展新业态,已划设有主管单位批准的飞行汽车及无人机测试空域,满足各类飞行汽车、无人机的实机飞行测试以及台架测试需求;同时着力提升传统检测业务智能化水平,通过数字化试验室项目,拓展智慧检测等前瞻技术服务;并以服务国内汽车企业在“一带一路”沿线“走出去”为己任,联合中汽中心智库研究、标准服务、体系认证、数据安全、新车测评、工程研发等专业资源,为民族汽车品牌加速“出海”,开拓东南亚市场提供全价值链技术服务。着眼于未来,广州检验中心将不断践行新时代央企“国家队”的使命担当,致力于成为华南地区汽车行业最尊重的合作伙伴。


公司发展
  • 2023.08
    落户深圳 辐射湾区 | 中汽研科技有限公司正式成立
  • 2022.04
    中汽中心华南分中心揭牌
  • 2020.08
    国家质检中心获批
  • 2020.01
    启动运营
  • 2019.11
    二期动工建设
  • 2019.10
    通过国家质检中心建设论证会
  • 2019.08
    一期工程竣工设备试运行
  • 2018.03
    一期动工建设
  • 2017.10
    华南基地奠基典礼
组织结构
联系方式