公司要闻
NEWS
返回列表
中国汽车标准国际化中心(日内瓦)专家走进广检“业务大讲堂”
2023. 12. 15

   12月15日,广州检验中心“业务大讲堂”系列培训本年度第五期课程成功举办。本次课程以“汽车标准国际化的现状与任务”为主题,邀请了中国汽车标准国际化中心(日内瓦)(简称国际中心)主任谢东明进行专题授课。广州检验中心总工程师付铁强、副总经理张向磊,以及各部门业务骨干20余人参加培训。

微信图片_20231221142359.jpg


   谢东明重点介绍了国际中心作为我国常驻日内瓦的首个海外标准化专门机构,全面深度参与汽车国际标准法规制定协调的相关工作进展,并系统分享了国际中心从“出得去”“立得住”到“发展好”的良好经验。

微信图片_20231227151208.jpg

  付铁强在课程总结时强调,随着我国企业参与全球汽车市场竞争愈发激烈,汽车标准的国际化已经成为我国汽车行业发展的重要趋势,广州检验中心应当围绕如何主动适配汽车产业国际化发展新趋势、新需求,加强交流互鉴,不断提高服务国内汽车企业国际化业务可持续发展的能力。

微信图片_20231227151214.jpg