集团动态
返回列表
中汽中心“周末大咖说”第十九期培训暨中汽中心“改革讲堂”成功举办
2024. 01. 05

   2024年1月5日,“周末大咖说”第十九期培训暨中汽中心“改革讲堂”在多功能厅成功举办。

762997069974691840.jpg

培训现场

   本次培训邀请到国务院国资委原党委委员、秘书长彭华岗以《国企深化改革进程及未来方向》为题进行专题讲座。

   彭华岗系统回顾了国企改革历经的四个重要阶段,深刻阐述了新时代国企改革历程与特点,全面总结了改革三年行动中取得的七个重大标志性成果,并对改革深化提升行动的重点工作方向进行了细致全面的讲解。他表示,自党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻分析国有企业改革发展面临的形势和任务,系统谋划了中国特色国有企业改革的蓝图,通过构建“1+N”政策体系,深入实施改革三年行动,全方位、深层次、宽领域深化国资国企改革,并取得显著成效。他强调,新时代新征程新使命,党中央对国企改革提出新的要求,要在优化布局、完善科技创新机制、支撑国家战略、提升公司治理水平、推动市场化经营机制、健全以管资本为主的国有资产监管体制等方面狠抓落实,高质量推进改革深化提升行动,努力实现新的“三个明显成效”,进一步增强核心功能、提高核心竞争力,加快建设世界一流企业。

762997110491668480.jpg

彭华岗授课

   中汽中心参训人员纷纷表示,将深刻理解、准确把握改革深化提升行动的核心要义,锚定坚定不移推动中汽中心做强做优做大的目标任务,以更高站位、更大力度深入推进国有企业改革深化提升行动,努力推动中汽中心加快建设具备全球竞争力的世界一流汽车全价值链技术服务机构。

   中汽中心领导班子成员、各级领导人员、资深/首席专家、各部门改革工作人员,共计320余人以现场和视频方式参加了培训。(赵丹)