集团动态
返回列表
“长三角(盐城)智能网联汽车试验场项目”高架路立交桥、隧道工程全线贯通
2024. 01. 05

   2024年1月5日,中汽研汽车试验场股份有限公司(以下简称“中汽股份”)投资建设的“长三角(盐城)智能网联汽车试验场项目”高架路立交桥、隧道工程贯通仪式成功举办。中国汽车技术研究中心有限公司(以下简称“中汽中心”)总经理陆梅,东风汽车集团有限公司原党委书记、董事长竺延风,中央广播电视总台财经节目中心副主任哈学胜,中汽中心副总经理李洧出席了此次活动仪式。

763004289017798656.jpg

   陆梅指出,长三角(盐城)智能网联汽车试验场项目是落实中汽中心“十四五”规划中“一个总部+四个分中心”长期发展战略的重要决策部署,也是国内首个专门用于智能网联汽车测试的大型综合封闭试验场,2024年中汽股份要着力紧盯项目建设,全力保证该项目按期建成投入运营,助力中国汽车产业智能化、网联化转型升级。

763004329933234176.jpg

   长三角(盐城)智能网联汽车试验场项目智能网联隧道总长890米,单箱双孔结构,双向四车道并设有地下分流及地下合流匝道,建成后是全球汽车试验场中第一条可用于智能网联汽车测试的真实地下隧道场景,可在没有GPS定位信号且网络信号受到屏蔽时测试智能网联汽车感知、计算、决策执行等功能。智能网联高架路立交桥不但能够验证测试智能网联汽车在真实立交桥上的路径识别功能,还能实现中汽股份两个试验场区的通行联通。

 智能网联隧道及智能网联高架路立交桥的顺利贯通标志着长三角(盐城)智能网联汽车试验场项目的建设已经进入最后的冲刺阶段,为2024年项目正式建成运营奠定了坚实的基础,项目建成后将为智能网联汽车提供全项的研发测试功能和准入认证功能,同时还兼顾重型商用车的全项研发测试功能。

 未来,中汽股份将以创新不止的进取之心与全球汽车创变者并肩同行,继续在汽车产业转型发展的征程上奋勇前行!(中汽股份 孙大平)