EN
公司要闻
NEWS
返回列表
广州检验中心党总支启动部署党纪学习教育工作
2024. 04. 12

        2024年4月11日,为认真学习贯彻《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,落实集团党委有关工作安排,广州检验中心党总支委员会召开专题扩大会议,结合公司实际第一时间启动部署党纪学习教育工作。会议强调要把开展党纪学习教育作为现阶段重大政治任务,强化组织领导,与巩固拓展主题教育成果衔接起来,以高标准严要求推动党纪学习教育取得实际成效。广州检验中心党总支书记、总经理高明秋主持会议并作动员讲话。公司党总支班子成员及下属支部书记、纪检委员,各部门特约监督员参加。

纪检工作部署会1.jpg

        会议指出,全体党员要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动公司全面从严治党向纵深发展的重要举措,教育引导党员、干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,以严明的纪律确保在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深刻认识开展党纪学习教育是新征程上持续营造风清气正干事创业氛围的现实需要,教育引导党员、干部从思想上固本培元,提高党性觉悟,增强拒腐防变能力。

纪检工作部署会2.jpg

        会议要求,党纪学习教育开展期间,要严格按照集团党委党纪学习教育工作安排,结合广州检验中心实际,围绕八项重点工作任务,把党纪学习教育与“新质创效年”各项重点工作任务结合起来,为广州检验中心高质量发展提供坚强保证。

        会后,为落实此次会议精神,精准有效做好党纪学习教育工作,公司党总支委员、副总经理张向磊组织参会人员集中学习《中国共产党纪律处分条例》,并围绕党纪学习教育目标要求部署2024年公司纪检重点工作,和纪检干部就“愿监督、敢监督、会监督”相关问题进行深入交流。

        下一步,公司党总支将组织领导干部以上率下逐章逐条研学《条例》各项规定,检视自身存在的差距不足,进一步习惯在受监督和约束的环境中工作生活,形成“有则改之,无则加勉”的健康心态,用稳健自信的姿态挑起公司全年经营发展大梁。

纪检工作部署会5.jpg

纪检工作部署会8.png